MsInitu
Злобный ленивец
Фэндом: Трансформеры
Бета (редактор): Skysword
Основные персонажи: Ред Алерт, Блюстрик, Джазз, Саундвейв, Шрезмир, Рэтчет, Нокаут, Дёрдж
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: OOC, AU


Что стоят слова о будущем?
Ты прошлым своим гордись.
И если обманут, сдаваться не смей — держись.
Забудь свои страхи,
Ведь на двоих одна жизнь.
На вечный отдых ты рядом со мною ложись.
Тебя я прикрою всегда,
Исполню желанье любое.
Для счастья всегда нужны двое — таких как мы с тобою.

Слова, переплетённые с музыкой и постоянно меняющими оттенок сполохами света, создавали ореол чего-то таинственного, горького, и от этого столь манящего. Исполнитель — гибкий, тонкий, красивый трансформер в чёрной броне — умел исполнять свои знаменитые холо. Он мог увлечь зрителя, заставить его хохотать в беспамятстве, а потом рыдать от невыразимого одиночества, чувства самой большой, ничем не восполнимой утраты. Он словно сплетал судьбоносный узор, предсказывая будущее, обещая боль, страдания от расставаний, но оставляя надежду. Невыразимо давно он предсказал и войну, и предательства, и верность, и пронесённые сквозь отчаяния чувства, что смогут сберечь только верные, сильные искры.

Видимо, этого ему простить уже не смогли. Его искру загасили ещё накануне беспорядков. Красивый трансформер, у ног которого когда-то лежал весь Кибертрон, исчез. Его имя уничтожило беспощадное время, но бессмертные, судьбоносные холо были навечно вписаны в историю.


***

Блюстрик лежал в своём отсеке, слушая композицию довоенного Кибертрона, лениво размышляя о том, где он допустил ошибку в выстраивании отношений со своим командиром и как теперь это всё исправлять. Сейчас его с огромным удовольствием возьмут к себе на службу и Проул и Старскрим. Мираж и Инферно уже не раз поручали весьма серьёзные, требующие скрупулёзной проработки поручения. Короче, он добился признания своих способностей почти ото всех кроме самого Ред Алерта. Командир службы безопасности относился к нему ровно, согласно нормам уставных взаимоотношений, но в общем и целом, если отбросить безликие обращения, положенные по долгу службы, безопасник относился к Блю как... к пустому месту. Голубого трансформера для Ред Алерта не существовало в принципе. Он мирился с данной помехой постольку поскольку.

читать дальше

@темы: Джазз, Блюстрик, Праймас, Ред Алерт, Саундвейв, трансформеры